Понижающий стабилизатор со спектральной модуляцией понизит уровень электромагнитных помех

10.07.2017

Новый компонент от LTC7124 от Analog Devices – это синхронный понижающий стабилизатор с двумя выходами и фиксированной частотой переключения 4 МГц, работающий в режиме пикового тока. Опциональная спектральная модуляция реализована для снижения электромагнитных помех. Чип выдаёт до 3,5 А непрерывного тока с каждого канала, либо генерирует 2-фазный выходной ток до 7 А.

Частота переключения может задаваться в диапазоне 0,5..4 МГц. Также возможна синхронизация с внешним тактирующим источником. Входное напряжение LTC7124 составляет 3,1..17 В, выходное – от 0,6 В и до 99 % значения Vin. Погрешность выходного стабилизированного напряжения ±1 %. Компонент может питаться как от 1..4 ионно-литиевых батарей, так и промежуточных шин 5, 12 В.

Каждый канал включает встроенные n-канальные МОП-транзисторы с Rds(on) = 80 и 40 мОм. КПД схемы достигает 95 %. Оба канала работают в противофазе 180°, что способствует минимизации ёмкости входа и выхода.

Burst-режим применяется для максимизации КПД в условиях лёгкой нагрузки. При этом ток собственного потребления при работе двух каналов составляет 8 мкА, при работе одного канала – 5,5 мкА. Для работы с минимально возможным уровнем помех стабилизатор включается в режим принудительной непрерывной работы, что снижает выходные пульсации напряжения и потенциальные ВЧ шумы.

Среди дополнительных возможностей компонента: защита от входного перенапряжения и перегрева, мониторинг статуса питания, возможность независимого пуска/стопа каждого канала, внутренняя и внешняя компенсация с обратной связью, программируемое ограничение тока, защита от КЗ. Сфера применения стабилизатора включает схемы питания от батарей, локализованное к нагрузке питание, портативные приборы и переносные сканеры.



Наши новости один раз в неделю на ваш емайл
Подписаться на почтовую рассылку / Авторам сотрудничество



База электронных компонентов - Диоды, светодиоды. Оперативные поставки. Огромный ассортимент. Низкие цены.
Диоды, светодиоды. Оперативные поставки. Огромный ассортимент. Низкие цены.
Подписаться на новости

Хотите интересные новости электроники? Подпишитесь на рассылку наших новостей.

Новости партнеров

Loading...

Новости электроники

Еще новости


В архив даташитов сегодня добавили