Мостовая однофазовая схема на базе МОП-транзисторов в форм-факторе чипа

Система на базе чипа от STMicroelectronics включает однофазовый мост на МОП-транзисторах с рабочими параметрами 600 В / 8 А. Новый компонент PWD13F60 с размерами 13 х 11 мм сэкономит стоимость и место на печатной плате. Сфера применения включает промышленные приводы двигателей, балласты систем освещения, блоки питания, преобразователи и инверторы.

В составе чипа предусмотрено четыре МОП-транзистора. Это эффективная альтернатива другим модулям, обычно на базе двух полевых транзисторов в полумостовой схеме или шести МОП-транзисторов в 3-фазной конфигурации. Один новый компонент может гибко конфигурироваться в качестве полного моста или двух полумостов.

Чип PWD13F60 включает драйверы затвора для силовых МОП-ключей и фиксирующие диоды, необходимые для схем верхнего уровня. Устройство упрощает проектирование печатных плат и сокращает число дополнительных компонентов. Драйверы оптимизированы для надёжного переключения с низкими электромагнитными выбросами. Также схема имеет защиту от кросс-проводимости и недостатка напряжения.

Питаясь напряжением от 6,5 В, новый чип может работать с логическими сигналами от 3,3 В до 15 В, взаимодействуя с микроконтроллерами, DSP и датчиками Холла.



Наши новости один раз в неделю на ваш емайл
Подписаться на почтовую рассылку / Авторам сотрудничество

Экспресс доставка электронных компонентов - Оптовые поставки с онлайн складов и складов производителей.
Оптовые поставки с онлайн складов и складов производителей.
Подписаться на новости

Хотите интересные новости электроники? Подпишитесь на рассылку наших новостей.

Новости электроники

Еще новости


В архив даташитов сегодня добавили