Сотрудничество Ubiik и Realtek в создании специализированного модуля NB-IoT для диапазона 103

21.02.2024

Сотрудничество Ubiik и Realtek в создании специализированного модуля NB-IoT для диапазона 103

Компания Ubiik Inc. и Realtek Semiconductor Corp. объявили о начале совместной разработки Nimbus 220, модуля NB-IoT, что стало значимым шагом для развития коммунальных услуг и сектора IoT в США. Этот модуль, оснащенный чипсетом Realtek RTL9518, создан для работы в верхнем диапазоне 700 МГц, блок A. Данное сотрудничество откроет владельцам лицензий Band 103 возможности использования всего потенциала этого критически важного диапазона на 1 МГц, включая продвинутые функции, такие как неякорные несущие и передача данных без использования IP (NIDD).

После официального признания блока A верхних 700 МГц в качестве "NB-IoT Band 103" для 4G и 5G услуг по стандарту 3GPP Release 16, компаниями Select Spectrum и Access Spectrum, сотрудничество Ubiik и Realtek направлено на заполнение сервисных пробелов в Северной Америке для диапазона 103, в частности, на обеспечение покрытия частот 787-788 МГц для восходящего канала и 757-758 МГц для нисходящего.

Модуль Nimbus 220 в сочетании с технологией сотовой связи GoRAN от Ubiik предназначен для улучшения качества обслуживания в этом диапазоне.

Благодаря минимальным требованиям NB-IoT к спектру, всего 180 кГц, и возможности расширения за счет использования дополнительных несущих, организации в этом диапазоне могут интегрировать технологию NB-IoT, соответствующую стандартам.

Ожидается, что такая интеграция способствует созданию экономически выгодных решений для связи на большие расстояния для устройств с низким энергопотреблением или ограниченной пропускной способностью, расширяя применение IoT и коммунальных услуг в США.

Основатель и генеральный директор компании Ubiik выразил энтузиазм относительно сотрудничества с Realtek в разработке Nimbus 220, модуля, предназначенного для поддержки Band 103.

Отмечено, что это сотрудничество представляет собой значительное продвижение в экосистеме 3GPP. Была подчеркнута совместимость модуля с базовой станцией компании как экономически выгодное решение 3GPP, которое позволяет разворачивать интеллектуальные сети, инфраструктуру расширенного учета и различные IoT-приложения в спектре верхних 700 МГц.

Подчеркнуто стремление компании к расширению экосистемы 3GPP и оказанию помощи клиентам в получении максимальной выгоды от их инвестиций в IoT.

Стратегический альянс с Realtek предполагается расширить присутствие компании на североамериканском рынке, предлагая клиентам надежное частное LTE-соединение. Модуль Nimbus 220, оснащенный встроенным процессором для поддержки счетчиков ANSI и различных приложений/протоколов, планируется к выпуску вместе с базовыми станциями.



Наши новости один раз в неделю на ваш емайл
Подписаться на почтовую рассылку / Авторам сотрудничество

Электрофорум - Темы электроснабжение, защита, заземление, автоматика, электроника и другое.
Темы электроснабжение, защита, заземление, автоматика, электроника и другое.
Подписаться на новости

Хотите интересные новости электроники? Подпишитесь на рассылку наших новостей.


Новости электроники

Еще новости


В архив даташитов сегодня добавили