STMicroelectronics представила высокоплотные устройства для автомобилей

31.01.2024

STMicroelectronics представила высокоплотные устройства для автомобилей

STMicroelectronics представила серию из пяти полупроводниковых мостов с улучшенной плотностью мощности. Эти устройства упакованы в инновационную корпусную упаковку ACEPACK SMIT компании, которая предлагает более простую сборку и высокую плотность мощности по сравнению с традиционными корпусами типа TO.

В выбор входят два полумоста на MOSFET 650V STPOWER, мост ультрабыстродействующих диодов 600V, полууправляемый выпрямитель полной волны 1,2 кВ и мостовая нога на тиристоре 1,2 кВ. Все эти устройства соответствуют стандартам автомобильной промышленности и идеально подходят для использования в зарядных устройствах для электрических автомобилей (OBC) и преобразователях постоянного тока/постоянного тока (DC/DC), а также в различных промышленных приложениях по преобразованию энергии.

Корпусная упаковка ACEPACK SMIT, представляющая собой поверхностное решение, сочетает в себе простоту изоляционной упаковки с тепловой эффективностью открытого стока. Этот инновационный дизайн позволяет эффективно охлаждать сверху через прямое прикрепление кремния к медному основанию (DBC). Кроме того, 4,6 см²; открытой металлической верхней стороны облегчает установку планарного радиатора, что приводит к компактному, экономящему пространство профилю, который значительно повышает теплоотвод, тем самым повышая надежность в высокомощных приложениях. Для установки модуля и радиатора может использоваться автоматическое оборудование, что упрощает процесс сборки и повышает производительность.

Дизайн корпусной упаковки ACEPACK SMIT не только минимизирует высоту стека и максимизирует плотность мощности, но также обеспечивает расстояние между выводами 6,6 мм от ведущего к ведомому выводу. Упаковка обеспечивает изоляцию вкладыша от вывода на 4,5 кВэфф и обладает низкой паразитной индуктивностью и емкостью.

Доступные MOSFET-полумосты SH68N65DM6AG и SH32N65DM6AG на 650V-MDmesh DM6 в корпусе ACEPACK SMIT квалифицированы по AQG-324 и обеспечивают высокую электрическую эффективность с максимальными значениями Rds(on) (max) соответственно 41 мОм и 97 мОм. Они универсальны и подходят для DC/DC-преобразователей как в OBC, так и в разделах с высокого на низкое напряжение, что облегчает управление запасами и упрощает процесс закупок.

STTH60RQ06-M2Y — это 600V, 60A мостовой выпрямитель полной волны с ультрабыстрыми диодами с мягкой реакцией на восстановление и подходит для автомобильных приложений с возможностью выполнения PPAP.

Полууправляемый однофазный мостовой выпрямитель AC/DC на 1,2 кВ, 60A STTD6050H-12M2Y, квалифицирован по AEC-Q101 и обладает высоким иммунитетом к помехам с dV/dt 1кВ/μс.

Наконец, STTN6050H-12M1Y, мостовой выпрямитель на 1,2 кВ, 60A полувнутренний содержит два тиристора (SCR). Он квалифицирован по AEC-Q101 и подходит для различных автомобильных и промышленных приложений, включая преобразование AC/DC в моторных приводах, источниках питания, управляемых мостовых выпрямителях, коррекции коэффициента мощности с тотемным полюсом и твердотельных реле.



Наши новости один раз в неделю на ваш емайл
Подписаться на почтовую рассылку / Авторам сотрудничество
Подписаться на новости

Хотите интересные новости электроники? Подпишитесь на рассылку наших новостей.


Новости электроники

Еще новости


В архив даташитов сегодня добавили