Контроллер ШИМ с фиксированной частотой и схема питания в одном чипе

Infineon Technologies выпустила чип контроллера ШИМ с фиксированной частотой и технологией CoolSET 5-го поколения, рассчитанной на напряжение 700/800 В. Компонент сочетает в едином корпусе контроллер и МОП-транзистор CoolMOS P7, поддерживая работу по изолированной и неизолированной обратноходовой топологии.

Согласно Infineon, в чипе используется высоковольтный МОП-транзистор с суперпереходом в сочетании со стабилизатором тока в каскодной схеме, что гарантирует быстрый запуск и простую реализацию защиты от провала напряжения.

Встроенный транзистор на 800 В и оптимизированное время гашения рассчитаны на поддержку большого входного переменного тока с напряжением до 350 В. Потери переключения должны минимизироваться благодаря эко-режиму с пониженной частотой переключения на средних и малых нагрузках.

Дополнительно к защите от КЗ, перегрузки и перенапряжения технология CoolSET обеспечивает считыванием ненормальных условий на входе (вывод CS закорачивается на землю для предотвращения поломки контроллера). Также реализована защита от перегрева с автоматическим восстановлением.

Новые компоненты с технологией CoolSET выпускаются в корпусах DIP-7 и DSO-12. Также в корпусе DSO-8 доступна версия отдельного контроллера ШИМ.



Наши новости один раз в неделю на ваш емайл
Подписаться на почтовую рассылку / Авторам сотрудничество



База электронных компонентов - Диоды, светодиоды. Оперативные поставки. Огромный ассортимент. Низкие цены.
Диоды, светодиоды. Оперативные поставки. Огромный ассортимент. Низкие цены.
Подписаться на новости

Хотите интересные новости электроники? Подпишитесь на рассылку наших новостей.

Новости партнеров

Loading...

Новости электроники

Еще новости


В архив даташитов сегодня добавили