Контроллер ШИМ с фиксированной частотой и схема питания в одном чипе

05.04.2018

Infineon Technologies выпустила чип контроллера ШИМ с фиксированной частотой и технологией CoolSET 5-го поколения, рассчитанной на напряжение 700/800 В. Компонент сочетает в едином корпусе контроллер и МОП-транзистор CoolMOS P7, поддерживая работу по изолированной и неизолированной обратноходовой топологии.

Согласно Infineon, в чипе используется высоковольтный МОП-транзистор с суперпереходом в сочетании со стабилизатором тока в каскодной схеме, что гарантирует быстрый запуск и простую реализацию защиты от провала напряжения.

Встроенный транзистор на 800 В и оптимизированное время гашения рассчитаны на поддержку большого входного переменного тока с напряжением до 350 В. Потери переключения должны минимизироваться благодаря эко-режиму с пониженной частотой переключения на средних и малых нагрузках.

Дополнительно к защите от КЗ, перегрузки и перенапряжения технология CoolSET обеспечивает считыванием ненормальных условий на входе (вывод CS закорачивается на землю для предотвращения поломки контроллера). Также реализована защита от перегрева с автоматическим восстановлением.

Новые компоненты с технологией CoolSET выпускаются в корпусах DIP-7 и DSO-12. Также в корпусе DSO-8 доступна версия отдельного контроллера ШИМ.



Наши новости один раз в неделю на ваш емайл
Подписаться на почтовую рассылку / Авторам сотрудничество



Поставки электронных компонентов - Экспресс доставка с Digikey, Newark, Mouser. Низкие цены!
Экспресс доставка с Digikey, Newark, Mouser. Низкие цены!
Подписаться на новости

Хотите интересные новости электроники? Подпишитесь на рассылку наших новостей.

Новости партнеров

Loading...

Новости электроники

Еще новости


В архив даташитов сегодня добавили