Первый в промышленности прецизионный усилитель с нулевым дрейфом и током потребления 650 нА

Texas Instruments преставила первый операционный усилитель (ОУ), сочетающий сверхвысокую точность работы с наименьшим в промышленности потреблением тока. Компонент LPV821 с нулевым дрейфом потребляет на 60 % меньше питания в сравнении с аналогами. Чип найдёт применение в прецизионных схемах: беспроводных сенсорных узлах, оборудовании домашней и заводской автоматики, портативной электронике.

При потреблении тока 650 нА усилитель LPV821 значительно продлевает время заряда батарей и позволяет снизить расчетное энергопотребление прецизионной схемы. Технология нулевого дрейфа (0,02 мкВ/°C) обеспечивает низким изначальным смещением 10 мкВ и исключением фликкер-шума. С новым ОУ достигается возможность разработки схем с максимальной точностью и динамической коррекцией ошибок.

Дополнительно, технология самокалибровки способствует экономии затрат на разработку схем и ускорению вывода на решений на рынок. Наноамперное потребление тока позволяет реализовать постоянно активные схемы, например, непрерывные мониторы глюкозы в крови. Малый ток питания способствует уменьшению внешних цепей, необходимых для включения и выключения ОУ.

Входной ток смещения 7 пА и низкий фликкер-шум (3,9 мкВ, полный размах) позволяют работать с высокоимпедансными датчиками, что ведёт к повышению точности измерений. Возможна совместная работа ОУ LPV821 и наноамперного компаратора TLV3691 либо АЦП ADS7142. В такой схеме могут быть заданы пороговые значения, при которых осуществляется «пробуждение» микроконтроллера, например, CC1310 SimpleLink.

Образцы чипа LPV821 доступны для заказа на TI store и через дистрибьюторов. Компонент выпускается в 5-выводном корпусе SOT-23 и имеет стартовую стоимость от 0,8 долларов США (при заказе партий от 1000 шт.).



Наши новости один раз в неделю на ваш емайл
Подписаться на почтовую рассылку / Авторам сотрудничество



База электронных компонентов - Диоды, светодиоды. Оперативные поставки. Огромный ассортимент. Низкие цены.
Диоды, светодиоды. Оперативные поставки. Огромный ассортимент. Низкие цены.
Подписаться на новости

Хотите интересные новости электроники? Подпишитесь на рассылку наших новостей.

Новости партнеров

Loading...

Новости электроники

Еще новости


В архив даташитов сегодня добавили