Asuka сотрудничает с Exosite и Infineon в создании облачной системы мониторинга CO2

26.02.2024

<p>Компания, занимающаяся автотроникой и разработкой умных сенсоров, в сотрудничестве с двумя крупными технологическими компаниями, представила облачную систему мониторинга CO2 в помещениях.</p>

Компания, занимающаяся автотроникой и разработкой умных сенсоров, в сотрудничестве с двумя крупными технологическими компаниями, представила облачную систему мониторинга CO2 в помещениях.

Эта система нацелена на использование в "умных" зданиях, для мониторинга промышленных рабочих мест, в "умном" сельском хозяйстве и других приложениях. Она дает возможность быстро настраивать систему контроля качества воздуха в помещении в соответствии со стандартами Управления по охране окружающей среды (EPA), расширяя тем самым спектр услуг IoT, доступных для системных интеграторов.

Диоксид углерода (CO2) является бесцветным, без запаха газом, образующимся в результате деятельности человека и является важным индикатором качества воздуха в помещении. Обычно концентрация CO2 в свежем воздухе на улице составляет около 400 частей на миллион (ppm), а в хорошо вентилируемом офис — от 600 до 800 ppm. Концентрации выше 1000 ppm могут со временем вызывать головную боль, головокружение и тошноту.

По всему миру правительства вводят рекомендации и правила по вентиляции для создания комфортных условий в школах, больницах и торговых центрах. На Тайване, например, был принят "Закон об управлении качеством воздуха в помещениях", требующий от владельцев определенных объектов контролировать и регулярно отчитываться об уровне CO2.

Инновационные решения Asuka с использованием технологий Infineon и Exosite

В рамках инновационных решений, одна из компаний разработала высокочувствительный модуль для измерения CO2, включающий в себя технологию PAS для измерения уровня CO2, микроконтроллеры и подключение по Wi-Fi. Этот модуль способен измерять качество воздуха каждую минуту и отправлять данные в облачное приложение для мониторинга состояния, которое предлагает визуализацию данных. Собранные данные хранятся на платформе IoT и доступны через мобильное приложение.

Президент компании, занимающейся автотроникой, подчеркнул важность достижения в упрощении измерения уровня CO2 и обработки данных в облаке, отметив интеграцию модуля с различными облачными платформами для бесперебойной передачи данных в облако и легкого подключения к IoT-системе без необходимости изменения кода.

Будущие разработки в линейке продуктов

Будущее новшество станет комплексным системным модулем, объединяющим интегральную схему для определения уровня CO2 и радарный датчик на 60 ГГц ммВолна. Эта передовая радарная технология способна распознавать нюансы движения как людей, так и транспортных средств, что делает ее пригодной для применения в "умных" домах, "умных" зданиях и системах охранного наблюдения.

Одной из отличительных особенностей ммВолнового радара является минимальное энергопотребление, что соответствует целям экономии энергии и экологической устойчивости. Кроме того, этот новый модуль будет поддерживать совместимость с облачным приложением для мониторинга состояния, что еще больше повысит его полезность и эффективность в различных условиях.



Наши новости один раз в неделю на ваш емайл
Подписаться на почтовую рассылку / Авторам сотрудничество
Подписаться на новости

Хотите интересные новости электроники? Подпишитесь на рассылку наших новостей.


Новости электроники

Еще новости


В архив даташитов сегодня добавили