Microchip представляет МЭМС-генераторы автомобильного назначения

02.04.2018

Microchip Technology выпустила семейство компонентов DSA – микроэлектромеханических (МЭМС) генераторов автомобильного назначения, обладающих в 20 раз большей надёжностью, в 500 и 5 раз лучшей устойчивостью к ударам и вибрации, соответственно, в сравнении с традиционными кварцевыми аналогами.

Компания Microchip Technology выпустила семейство компонентов DSA – микроэлектромеханических (МЭМС) генераторов автомобильного назначения, обладающих в 20 раз большей надёжностью, в 500 и 5 раз лучшей устойчивостью к ударам и вибрации, соответственно, в сравнении с традиционными кварцевыми аналогами. Семейство DSA также включает первый в промышленности МЭМС-генератор с множеством выходов, позволяющий разработчикам одним компонентом заменить сразу несколько генераторов.

Тактирующие схемы с высокой стабильностью по частоте в широком температурном диапазоне критически важны для систем ассистирования водителю (ADAS), лазерных дальномеров (LiDAR), бортового оборудования связи Ethernet, систем автономного вождения. Фирменные чипы DSA1001, DSA11x1, DSA11x5 и DSA2311 обеспечат наилучшей устойчивостью к механическим ударам и вибрации, стабильностью при работе в неблагоприятных условиях в частотном диапазоне 2,3..170 МГц.

Новые чипы имеют сертификацию AEC-Q100, обеспечивая стабильностью +/-20 ppm в диапазоне температуры от -40 до +125 С. Генератор DSA2311 может заменить сразу два кристалла. Компонент способствует экономии места на печатной плате, сокращает затраты и упрощает процесс проектирования. DSA2311 выпускается в компактном корпусе 2,5 х 2,0 мм и может применяться в сложных платах с множеством контроллеров, например, в схемах информационно-развлекательных систем и модулей камер.



Наши новости один раз в неделю на ваш емайл
Подписаться на почтовую рассылку / Авторам сотрудничество
Подписаться на новости

Хотите интересные новости электроники? Подпишитесь на рассылку наших новостей.


Новости электроники

Еще новости


В архив даташитов сегодня добавили