Датчик с новым типом электрода способствует уменьшению стоимости

Plessey Semiconductors Ltd представила компонент PS25451 – датчик дистанционной телеметрии для обширных рынков потребительских товаров. Твердотельный электродный датчик разности потенциалов имеет сверхвысокое сопротивление и оснащается новейшим электродом из диоксида титана. Этот электрод используется в технологии датчиков EPIC для высокоточных медицинских устройств. Датчик подходит к использованию в дешёвой потребительской электронике и системах безопасности, устройствах бесконтактного выключения освещения, системах удаленного управления жестами интерактивными игрушками, компьютерных играх, телевизорах, мониторах, устройствах определения присутствия в системах безопасности/тревоги и в других системах.

Работа датчика EPIC заключается в измерении малых изменений электрического поля даже на расстоянии и сквозь одежду. Аналогично работает магнитометр при изменениях магнитного поля. Датчик можно использовать для детектирования движения в системах безопасности, а также для бесконтактной электрической коммутации и в системах мониторинга сердечного ритма, нервной и мускульной активности, как при использовании сухих контактов (без нанесения геля), так и бесконтактным способом.

Датчики EPIC уже сейчас находятся в стадии коммерческого производства компанией Plessey Semiconductors. Расстояние детектирования можно подстраивать путём изменения усиления и ширины частотной полосы.

Стоимость компонента PS25451 составляет менее 1 долл. при заказе от 50 тыс.шт. Выпускается датчик в 3D-корпусе с открытыми выводами для поверхностного монтажа. Размеры корпуса 10 х 10 х 2 мм. Имеется совместимость по выводам с существующим датчиком EPIC - PS25401.



Наши новости один раз в неделю на ваш емайл
Подписаться на почтовую рассылку / Авторам сотрудничество

Продукция NKK Switches - Галетные, сенсорные, тактильные кнопки и переключатели.
Галетные, сенсорные, тактильные кнопки и переключатели.
Подписаться на новости

Хотите интересные новости электроники? Подпишитесь на рассылку наших новостей.

Новости электроники

Еще новости


В архив даташитов сегодня добавили