TME.EU в России! Лучшые цены на электронные компоненты!
Работаем с частными и юр. лицами! Оплата онлайн! Доставка от 1 штуки!

Повышающий DC/DC-преобразователь 12..48 для поддержки производительных ГПУ в датацентрах

Vicor анонсировала неизолированный повышающий преобразователь постоянного тока 12–48 В, при помощи которого датацентры с распределённым 12-В питанием смогут задействовать высокопроизводительные графические ускорители (ГПУ) с рабочим напряжением 48 В.

Компонент NBM2317S14B5415T00 в корпусе SM-ChiP (23 х 17 х 7,4 мм) преобразует в непрерывном режиме 750 Вт (пик 1 кВт) питания при КПД, достигающем 98 %. По словам Vicor, преобразователь поддерживает ГПУ с напряжением 48 В благодаря модульным умножителям тока (MCM) в формате PoP (power-on-package). При этом преобразователь забирает небольшую часть (1/48) тока ГПУ.

Умножение тока в преобразователе позволяет преодолеть проблемы распределения питания, типичные для традиционных 12-В систем. Чип является законченным преобразователем, не требующим внешних фильтрующих компонентов и конденсаторов.

Частота переключения преобразователя составляет 2 МГц. Поддерживаются технологии переключения с нулевым напряжением (ZVS) и током (ZCS). Помимо этого, предусмотрена возможность горячего подключения и функция ограничения бросков тока. PoP-модули от Vicor предназначены для работы в рамках систем с архитектурой факторизированного питания (FPA), где реализуется прямое преобразование с 48 В до 1 В при токе до 1000 А, используемом ГПУ, ЦПУ и специализированными ИС.



Наши новости один раз в неделю на ваш емайл
Подписаться на почтовую рассылку / Авторам сотрудничество



Экспресс доставка электронных компонентов - Оптовые поставки с онлайн складов и складов производителей.
Оптовые поставки с онлайн складов и складов производителей.
Подписаться на новости

Хотите интересные новости электроники? Подпишитесь на рассылку наших новостей.

Новости партнеров

Loading...

Новости электроники

Еще новости


В архив даташитов сегодня добавили