Повышающий DC/DC-преобразователь 12..48 для поддержки производительных ГПУ в датацентрах

Vicor анонсировала неизолированный повышающий преобразователь постоянного тока 12–48 В, при помощи которого датацентры с распределённым 12-В питанием смогут задействовать высокопроизводительные графические ускорители (ГПУ) с рабочим напряжением 48 В.

Компонент NBM2317S14B5415T00 в корпусе SM-ChiP (23 х 17 х 7,4 мм) преобразует в непрерывном режиме 750 Вт (пик 1 кВт) питания при КПД, достигающем 98 %. По словам Vicor, преобразователь поддерживает ГПУ с напряжением 48 В благодаря модульным умножителям тока (MCM) в формате PoP (power-on-package). При этом преобразователь забирает небольшую часть (1/48) тока ГПУ.

Умножение тока в преобразователе позволяет преодолеть проблемы распределения питания, типичные для традиционных 12-В систем. Чип является законченным преобразователем, не требующим внешних фильтрующих компонентов и конденсаторов.

Частота переключения преобразователя составляет 2 МГц. Поддерживаются технологии переключения с нулевым напряжением (ZVS) и током (ZCS). Помимо этого, предусмотрена возможность горячего подключения и функция ограничения бросков тока. PoP-модули от Vicor предназначены для работы в рамках систем с архитектурой факторизированного питания (FPA), где реализуется прямое преобразование с 48 В до 1 В при токе до 1000 А, используемом ГПУ, ЦПУ и специализированными ИС.



Наши новости один раз в неделю на ваш емайл
Подписаться на почтовую рассылку / Авторам сотрудничество



Магазин электронных компонентов - Диоды, светодиоды. Оперативные поставки. Огромный ассортимент. Низкие цены
Диоды, светодиоды. Оперативные поставки. Огромный ассортимент. Низкие цены
Подписаться на новости

Хотите интересные новости электроники? Подпишитесь на рассылку наших новостей.

Новости партнеров

Loading...

Новости электроники

Еще новости


В архив даташитов сегодня добавили