Чип драйвера щёточных двигателей с напряжением до 50 В и током до 9 А

Toshiba выпустила чип драйвера щёточных электродвигателей, применяемых, к примеру, в домашних роботах-пылесосах, терминалах и банкоматах. Компонент TB67H420FTG может отдельно управлять двумя двигателями с током до 4,5 А на каждом, а при объединении мостов и работе с одним двигателем – с током до 9 А.

Встроенные в драйвер МОП-транзисторы имеют сопротивление открытого состояния 0,17 Ом в одиночном, и 0,33 Ом – в сдвоенном режиме. Компонент выполнен по новейшему фирменному 130-нм техпроцессу. Для исключения использования подкачки заряда или компенсационной обратной связи верхние МОП-транзисторы моста имеют р-канальный тип.

В чипе реализована фирменная технология продвинутого измерения, осуществляющая мониторинг и управлении током без использования токочувствительных резисторов. Помимо ограничения тока в схеме предусмотрены встроенные детекторы ошибок, вызванных перегревом или сверхтоком. Также имеется защита от недостатка напряжения.

Драйвер выпускается в корпусе QFN48 с размерами 7 х 7 мм и поверхностным типом монтажа. Компонент поступил в серийный выпуск.



Наши новости один раз в неделю на ваш емайл
Подписаться на почтовую рассылку / Авторам сотрудничество



Поставки электронных компонентов - Экспресс доставка с Digikey, Newark, Mouser. Низкие цены!
Экспресс доставка с Digikey, Newark, Mouser. Низкие цены!
Подписаться на новости

Хотите интересные новости электроники? Подпишитесь на рассылку наших новостей.

Новости партнеров

Loading...

Новости электроники

Еще новости


В архив даташитов сегодня добавили