Повышающий стабилизатор для низковольтных оптических систем

Analog Devices анонсировала выпуск чипа LTM4661 – энергоэффективного повышающего стабилизатора типа µModule® в корпусе BGA с размерами 6,25 х 6,25 х 2,42 мм. Для законченной схемы потребуется чип плюс несколько конденсаторов и один резистор. Итоговая схема займёт 1 кв. см. на односторонней печатной плате либо 0,5 кв. см – на двухсторонней.

В чипе LTM4661 применены: переключающий DC/DC-контроллер, МОП-транзисторы, индуктивности и прочие сопутствующие компоненты. Стабилизатор имеет на входе 1,8..5,5 В, продолжая работать даже при напряжении 0,7 В. Выходное напряжение задаётся резистором в диапазоне 2,5..15 В.

Сочетание компактного и тонкого корпуса с широким входным и выходным диапазоном идеально для многих систем, включая оптические модули, питающееся от батарей оборудование, схемы смещения напряжения для усилителей мощности, лазерные диоды, небольшие двигатели постоянного тока.

Чип LTM4661 выдаёт до 4 А непрерывного тока. Синхронное выпрямление способствует КПД до 92 % (Vin=3,3 В, Vout=5 В). Частота переключения составляет 1 МГц, но может синхронизироваться с внешним источником в диапазоне 0,5..1,5 МГц. Высокая частота переключения и 2-фазная выходная архитектура обеспечивают быстрыми переходными характеристиками по сети и нагрузке, а также пониженными выходными пульсациями.

На выбор три режима работы: Burst-режим, форсированный непрерывный режим и режим с внешней синхронизацией. Собственный ток потребления в burst-режиме составляет лишь 25 мкА. Для схем, требующих наименьшего уровня помех, применяется форсированный непрерывный режим или режим с внешней синхронизацией.

В чипе предусмотрено отключение выхода в случае выключения и ограничение бросков тока в момент запуска. Также реализована защита от КЗ, перенапряжения и перегрева. Рабочий температурный диапазон: -40..+125 ℃. Стоимость стартует с 6,98 долл. США.



Наши новости один раз в неделю на ваш емайл
Подписаться на почтовую рассылку / Авторам сотрудничество



База электронных компонентов - Диоды, светодиоды. Оперативные поставки. Огромный ассортимент. Низкие цены.
Диоды, светодиоды. Оперативные поставки. Огромный ассортимент. Низкие цены.
Подписаться на новости

Хотите интересные новости электроники? Подпишитесь на рассылку наших новостей.

Новости партнеров

Loading...

Новости электроники

Еще новости


В архив даташитов сегодня добавили