Повышающий стабилизатор для низковольтных оптических систем

12.04.2018

Analog Devices анонсировала выпуск чипа LTM4661 – энергоэффективного повышающего стабилизатора типа µModule® в корпусе BGA с размерами 6,25 х 6,25 х 2,42 мм. Для законченной схемы потребуется чип плюс несколько конденсаторов и один резистор. Итоговая схема займёт 1 кв. см. на односторонней печатной плате либо 0,5 кв. см – на двухсторонней.

В чипе LTM4661 применены: переключающий DC/DC-контроллер, МОП-транзисторы, индуктивности и прочие сопутствующие компоненты. Стабилизатор имеет на входе 1,8..5,5 В, продолжая работать даже при напряжении 0,7 В. Выходное напряжение задаётся резистором в диапазоне 2,5..15 В.

Сочетание компактного и тонкого корпуса с широким входным и выходным диапазоном идеально для многих систем, включая оптические модули, питающееся от батарей оборудование, схемы смещения напряжения для усилителей мощности, лазерные диоды, небольшие двигатели постоянного тока.

Чип LTM4661 выдаёт до 4 А непрерывного тока. Синхронное выпрямление способствует КПД до 92 % (Vin=3,3 В, Vout=5 В). Частота переключения составляет 1 МГц, но может синхронизироваться с внешним источником в диапазоне 0,5..1,5 МГц. Высокая частота переключения и 2-фазная выходная архитектура обеспечивают быстрыми переходными характеристиками по сети и нагрузке, а также пониженными выходными пульсациями.

На выбор три режима работы: Burst-режим, форсированный непрерывный режим и режим с внешней синхронизацией. Собственный ток потребления в burst-режиме составляет лишь 25 мкА. Для схем, требующих наименьшего уровня помех, применяется форсированный непрерывный режим или режим с внешней синхронизацией.

В чипе предусмотрено отключение выхода в случае выключения и ограничение бросков тока в момент запуска. Также реализована защита от КЗ, перенапряжения и перегрева. Рабочий температурный диапазон: -40..+125 ℃. Стоимость стартует с 6,98 долл. США.



Наши новости один раз в неделю на ваш емайл
Подписаться на почтовую рассылку / Авторам сотрудничество



Декодер  цвет. маркировки резисторов. - Многофункциональный, интеллектуальный калькулятор. От 3 до 6 цветных полос.
Многофункциональный, интеллектуальный калькулятор. От 3 до 6 цветных полос.
Подписаться на новости

Хотите интересные новости электроники? Подпишитесь на рассылку наших новостей.

Новости партнеров

Loading...

Новости электроники

Еще новости


В архив даташитов сегодня добавили