Новая матрица изображения от ON Semiconductor для условий с очень слабым освещением

09.04.2018

Компания ON Semiconductor пополнила продуктовый ряд датчиков изображения новой матрицей, рассчитанной на работу при экстремально-слабом освещении и нацеленной на применение в медицинском, научном, коммерческом и военном оборудовании.

Компонент KAE-08152 имеет разрешение 8,8 Мп и оптический формат 4/3. Аналогичные показатели у предыдущей модели 08151, однако, у новинки улучшенный дизайн пикселей имеет удвоенную квантовую эффективность для длин волн вблизи ИК-диапазона (например, 850 нм). Это улучшение может быть критически важным для систем видеонаблюдения, микроскопии и офтальмологии.

Новая матрица может полностью заменить предыдущую модель. Все компоненты ON Semiconductor в семействе IT-EMCCD выпускаются теперь в корпусах со встроенным термоэлектрическим охлаждением. Это может решить проблему удорожания камер, в конструкции которых проектировщики реализуют систему охлаждения с целью максимизировать технические характеристики устройств.

Для получения малошумного изображения с широким динамическим диапазоном в матрицах IT-EMCCD применяются две устоявшиеся технологии и уникальная структура выхода. Технология CCD c межстрочным переносом обеспечивает отличным качеством изображения и единообразием с высокоэффективным электронным затвором. Технология EMCCD позволяет работать в условиях слабого освещения.

Сочетание технологий позволило перенести малошумную архитектуру EMCCD на мегапиксельные разрешения. Одновременное использование для одного кадра двух выходов: стандартного CCD (нормальное усиление) и EMCCD (высокое усиление) – расширило внутрикадровый динамический диапазон с возможностью совмещения сцен с ярким солнцем и звёздным небом.

Инженерные образцы матрицы KAE-08152 доступны для заказа. Серийное производство стартует с 2 квартала 2018 г.



Наши новости один раз в неделю на ваш емайл
Подписаться на почтовую рассылку / Авторам сотрудничество



Декодер  цвет. маркировки резисторов. - Многофункциональный, интеллектуальный калькулятор. От 3 до 6 цветных полос.
Многофункциональный, интеллектуальный калькулятор. От 3 до 6 цветных полос.
Подписаться на новости

Хотите интересные новости электроники? Подпишитесь на рассылку наших новостей.

Новости партнеров

Loading...

Новости электроники

Еще новости


В архив даташитов сегодня добавили