Альтернатива выпрямителям Шоттки в схемах блоков питания

С целью повышения удельной мощности и КПД схем блоков питания компания Diodes выпустила синхронный контроллер-выпрямитель ZXGD3113. Новый компонент, работая в паре с МОП-транзистором, может применяться в качестве замены выпрямителей Шоттки в схемах блоков питания, основанных на обратноходовой или резонансной топологии преобразования.

Контроллер ZXGD3113 управляет МОП-транзистором, например n-канальным DMT10H015LPS на 100 В с сопротивлением 16 мОм, включенным по схеме идеального диода. Идея состоит в том, что такое альтернативное сочетание может повысить КПД блоков питания типа AC/DC, применяемых в промышленном оборудовании, потребительских товарах, телекоммуникационных системах.

Согласно Diodes, более компактный форм-фактор SOT26 способствует сокращению размеров схемы. Работа на частоте до 250 кГц позволяет задействовать более компактные трансформаторы. Управляя МОП-транзистором с малым сопротивлением открытого состояния, контроллер ZXGD3113 позволяет достичь более высокого КПД за счёт пропорциональной работы с затвором.

Контроллер может мгновенно закрывать синхронный транзистор при работе в режиме непрерывной проводимости. Кроме того, доступны режимы прерывистой и критической проводимости. Среди прочих особенностей: низкое пороговое напряжение (<10 мВ) с пиковым втекающим/вытекающим током до 1,5/3 А для синхронного и эффективного управления МОП-транзистором.



Наши новости один раз в неделю на ваш емайл
Подписаться на почтовую рассылку / Авторам сотрудничество



Поставки силовой электроники - Резисторы и симисторы. Большой выбор. Оперативная доставка. Низкие цены!
Резисторы и симисторы. Большой выбор. Оперативная доставка. Низкие цены!
Подписаться на новости

Хотите интересные новости электроники? Подпишитесь на рассылку наших новостей.

Новости партнеров

Loading...

Новости электроники

Еще новости


В архив даташитов сегодня добавили