Bridgtek реализует дополнительные встроенные функции в графических контроллерах

На выставке Embedded World 2018 компания Bridgtek представила ряд чипов графических контроллеров со встроенными обработчиками видео (EVE) и поддержкой функций адаптивного масштабируемого сжатия текстур (ASTC).

Серия графических контроллеров BT815/6 спроектирована для разработки человеко-машинных интерфейсов (HMI) нового поколения с поддержкой алгоритмов ASTC, что означает улучшение качества изображения. Алгоритм сжатия позволяет сократить размер файлов, что упрощает требования к пропускной способности.

Среди возможностей чипа: хост-порт QSPI для подключения внешней флеш-памяти, расширяющий встроенную ёмкость и предоставляющий возможность хранить дополнительные объекты изображения и аудио. Данный порт освобождает порт QSPI основной системы для управления устройствами BT815/816 из скопированных в память задач, а это способствует снижению нагрузки на системный микроконтроллер.

Обработчик EVE может использоваться для реализации HMI-интерфейсов, а объектная архитектура способствует сокращению необходимых аппаратных средств для их создания. Исключается буфер кадров и большая ёмкость флеш-памяти, а вместо них используется встроенная графическая оперативная память на 1 МБ. В схеме может использоваться более простой и дешёвый микроконтроллер, что ведёт к удешевлению системы.



Наши новости один раз в неделю на ваш емайл
Подписаться на почтовую рассылку / Авторам сотрудничество



Всё для радиолюбителя - Схемы цифровых и аналоговых устройств, статьи, журналы и книги, софт. Форум.
Схемы цифровых и аналоговых устройств, статьи, журналы и книги, софт. Форум.
Подписаться на новости

Хотите интересные новости электроники? Подпишитесь на рассылку наших новостей.

Новости партнеров

Loading...

Новости электроники

Еще новости


В архив даташитов сегодня добавили