Образец разработки модуля NB-IoT/LTE-M

На выставке Mobile World Congress в Барселоне компании Riot Micro и Amarisoft покажут образец разработки энергоэффективного двухрежимного модуля с поддержкой технологий NB-IoT и LTE-M. Модуль RM1000 работает на ПО AMARI LTE 100 разработки Amarisoft, исполняемой на компактной платформе программно-определяемой радиосистемы (SDR).

Референсный модуль от Riot Micro в недорогом компактном форм-факторе 18 х 23 мм основан на модеме прямой передачи данных RM1000 NB-IoT и включает все необходимые цепи для реализации поддержки NB-IoT и LTE-M. Решение, поддерживающее 17 глобальных частотных диапазонов, может использоваться производителями оригинального оборудования в сегменте Интернета вещей, которым требуется единое устройство для внедрения в рамках глобальных сетей.

Устройства, построенные на базе модуля, будут потреблять малый ток в режиме eDRX, что позволит питать схему от одной батареи на протяжении 10 лет. Это идеальный вариант для ряда систем, включая оборудование отслеживания перемещения активов, инфраструктуру умного города и дома, приборы учёта.

ПО AMARI LTE 100 включает шлюз eNB, ePC, eMBMS и тестовый сервер IMS. Программное средство позволяет реализовать сквозную связь множества устройств, число которых может достигать 1000. Компоненты AMARI совместимы с выпуском 3GPP 13, они просты в установке и настройке посредством конфигурационных файлов в формате JSON. Система готова к автоматизации и функциям администрирования посредством WebSocket API.



Наши новости один раз в неделю на ваш емайл
Подписаться на почтовую рассылку / Авторам сотрудничество



Всё для радиолюбителя - Схемы цифровых и аналоговых устройств, статьи, журналы и книги, софт. Форум.
Схемы цифровых и аналоговых устройств, статьи, журналы и книги, софт. Форум.
Подписаться на новости

Хотите интересные новости электроники? Подпишитесь на рассылку наших новостей.

Новости партнеров

Loading...

Новости электроники

Еще новости


В архив даташитов сегодня добавили