TME.EU в России! Лучшые цены на электронные компоненты!
Работаем с частными и юр. лицами! Оплата онлайн! Доставка от 1 штуки!

Светодиодные драйверы в низкопрофильном корпусе DFN для систем торцевой подсветки

В свете растущего спроса на более компактные светодиодные системы, обладающие большей эффективностью и меньшим уровнем электромагнитных помех, компания Diodes Incorporated расширила семейства линейных светодиодных драйверов BCR420U и BCR421U. Семейства пополнились компонентами BCR420UFD и BCR421UFD в корпусе DFN2020 с низкой высотой профиля, рассчитанными на применение в 12- и 24-В системах торцевой подсветки.

Растёт спрос на системы освещения, в которых свет исходит вдоль края поверхности, поэтому производители ищут для своих решений драйверы с более плоским корпусом. Корпус DFN2020 в новых драйверах имеет высоту профиля лишь 0,6 мм.

Новые драйверы выдают постоянный ток, подстраиваемый в диапазоне 10..200 мА (BCR420UFD) и 10..350 мА (BCR421UFD) с допустимым отклонением ±10 %. В драйвере BCR421UFD ток управляется сигналом ШИМ с частотой до 25 кГц и коэффициентом заполнения 1 % (для реализации функции диммера).

Оба компонента включают элемент с отрицательным температурным коэффициентом, за счёт чего ток драйвера понижается по мере внутреннего нагрева, что способствует защите схемы и продлению срока службы светодиодов. В дополнение, линейная топология выполнена на основе эмиттерного повторителя на npn-ключе с резистором в цепи эмиттера, что означает практически нулевые электромагнитные помехи и возможность применения компонентов в чувствительном оборудовании, например, в сфере медицины.

Драйверы BCR420UFD и BCR421UFD питаются от напряжения широкого диапазона 1,4..40 В при суммарной рассеиваемой мощности до 1,7 Вт. Компоненты могут применяться для питания более протяжённых светодиодных лент с реализацией достаточной защиты от перепадов в 24-В схемах.

Монолитные драйверы в тонком корпусе включают все необходимые транзисторы, диоды и резисторы. Корпус намного тоньше стандартного SOT26, что позволит инженерам, архитекторам и проектировщикам освещения разрабатывать более компактные осветительные элементы. Торцевая подсветка сегодня применяется в аварийном и декоративном освещении, в медицинских, промышленных и коммерческих решениях.



Наши новости один раз в неделю на ваш емайл
Подписаться на почтовую рассылку / Авторам сотрудничество



Электронные компоненты и радиодетали - Подробный каталог компонентов с фото, наличием и ценой. Удобный поиск. Экспресс доставка.
Подробный каталог компонентов с фото, наличием и ценой. Удобный поиск. Экспресс доставка.
Подписаться на новости

Хотите интересные новости электроники? Подпишитесь на рассылку наших новостей.

Новости партнеров

Loading...

Новости электроники

Еще новости


В архив даташитов сегодня добавили