Двухканальный драйвер светодиодов для осветительных схем

01.12.2017

Двухканальный высокоэффективный синхронный понижающий драйвер светодиодов на 36 В от Analog Devices включает 40-В, 1,6-А силовые ключи и интерфейс I2C. Чип LT3964 работает от входного диапазона напряжения 4..36 В и имеет два независимых канала, переключающихся с частотой до 2 МГц.

Чип LT3964 предлагает токовый режим управления с фиксированной частотой, позволяя работать в качестве источника с постоянным током или напряжением с точным регулированием. Это оптимальное решение для светодиодного освещения в автомобилях, промышленности, архитектурных осветительных системах. Синхронная работа способствует высокому КПД (до 94 %) на обоих каналах при полной нагрузке.

Интерфейс I2C с тактовой частотой 400 кГц упрощает функции цифрового регулирования яркости через ШИМ. Вместо того, чтобы посылать сигнал ШИМ с микроконтроллера светодиодному драйверу, встроенные регистры программируются на желаемый коэффициент заполнения функции яркости, синхронизируемый со внутренним генератором. Это обеспечивает диапазоном регулирования яркости 8192:1.

Частота переключения задаётся в диапазоне 0,2..2 МГц либо синхронизируется с внешним тактовым сигналом. Среди функций безопасности: защита от открытого светодиода, КЗ, сверхтока и перенапряжения, перегрева. Компонент выпускается в 36-выводном корпусе QFN (5 х 6 мм). Предусмотрено 3 температурных диапазона с максимальным: -40.. 150 °C (промышленное назначение).



Наши новости один раз в неделю на ваш емайл
Подписаться на почтовую рассылку / Авторам сотрудничество


Подписаться на новости

Хотите интересные новости электроники? Подпишитесь на рассылку наших новостей.

Новости партнеров

Loading...

Новости электроники

Еще новости


В архив даташитов сегодня добавили