Чип драйвера 3-фазных двигателей на 600 В, работающий напрямую с 3,3-В логикой

13.11.2017

Компонент DGD2136 от Diodes – интегрированный 600-В чип драйвер 3-фазных двигателей, способный управлять шестью n-канальными МОП-транзисторами или БТИЗ в трёх полумостовых схемах. Входное напряжение чипа стартует с 2,4 В с возможностью управления от 3,3-В микроконтроллеров.

Новый драйвер предназначен для схем управления бесщёточными двигателями постоянного тока и двигателями с постоянными магнитами, используемыми в бытовой технике, электроинструменте, садовом инструменте, кондиционерах воздуха, газонокосилках. Выходные буферы драйвера работают с вытекающим током до 200 мА и втекающим – до 350 мА.

Для предотвращения КЗ верхних и нижних транзисторов в мостовом каскаде при их одновременной проводимости в схеме реализована специальная логика с временными согласованными задержками на всех каналах. Условия сверхтока считываются на внешнем резисторе, при этом встроенная цепь отключает все выходы. При недостатке входного напряжения отключается соответствующий выход верхнего уровня.

В чипы встроен механизм подавления высоких бросков dv/dt. Компонент выпускается в корпусе SO-28 и имеет рабочий температурный диапазоне от -40 до 125 °C.



Наши новости один раз в неделю на ваш емайл
Подписаться на почтовую рассылку / Авторам сотрудничество



Экспресс доставка электронных компонентов - Оптовые поставки с онлайн складов и складов производителей.
Оптовые поставки с онлайн складов и складов производителей.
Подписаться на новости

Хотите интересные новости электроники? Подпишитесь на рассылку наших новостей.

Новости партнеров

Loading...

Новости электроники

Еще новости


В архив даташитов сегодня добавили