Чип ёмкостного сопряжения, способный питаться от схем аккумулирования энергии

10.11.2017

AMS анонсировала настраиваемый чип сопряжения PCap04, считывающий и цифрующий показания ёмкости с частотой до 50000 замеров в секунду при чувствительности от 8 аФ. Устройство должно оптимизировать скорость и разрешение измерений в целевых схемах.

В энергосберегающем режиме чип потребляет лишь 4 мкА. Разработчики создали демонстрационную плату, не имеющую внешнего питания, в которой PCap04 работает от собранной из радиочастотных полей энергии (от считывателя NFC).

Чип сопряжения предназначен для применения с любым чувствительным элементом, генерирующим заряд в зависимости от ёмкости. Шесть встроенных каналов позволит измерять ёмкость 6-и заземлённых или 3-х плавающих конденсаторов. Поддерживается также дифференциальное и дифференциально-заземлённое подключение.

Выход чипа может выдавать ШИМ или ВИМ сигнал, представляющий прямые значения ёмкости, а встроенный DSP-процессор способен обрабатывать полученные с датчика данные и посылать их по интерфейсам I2C/SPI. Процессор может исполнять открытый код от AMS, либо пользовательский код с функциями линеаризации, температурной компенсации или преобразования показаний.

Для работы с новым чипом доступна демо-плата и утилита разработки/тестирования/отладки ПО. Компонент выпускается в виде открытого кристалла либо в корпусе QFN. Чип может применяться в схемах измерения давления, силы, положения, наклона, влажности, веса и т.п.



Наши новости один раз в неделю на ваш емайл
Подписаться на почтовую рассылку / Авторам сотрудничество


Подписаться на новости

Хотите интересные новости электроники? Подпишитесь на рассылку наших новостей.

Новости партнеров

Loading...

Новости электроники

Еще новости


В архив даташитов сегодня добавили