Контроллер автомобильного назначения для 3-фазных двигателей постоянного тока

13.10.2017

Allegro представила контроллер бесщёточных двигателей постоянного тока, не использующий датчики и предназначенный для автомобильных схем, включая охлаждающие вентиляторы, водяные и масляные насосы.

Чип A4964 работает совместно с внешними n-канальными МОП-транзисторами. Компонент спроектирован на работу в системах, где компактный микроконтроллер обеспечивает связью с центральным электронным блоком управления двигателем (ЭБУ), обрабатывает данные сбоев и статусов.

Новый компонент предоставляет питание и таймеры для микроконтроллера, а также высоковольтные интерфейсы между микроконтроллером, ЭБУ и замком зажигания. Также чип может работать в качестве независимого внешнего контроллера двигателя.

Питание двигателей осуществляется 3-фазным синусоидальным током без необходимости применения отдельных датчиков положения, а за счёт измерения обратной ЭДС. Контроллер имеет три режима управления: без обратной связи (по напряжению), токовое управление (ограничение крутящего момента), с обратной связью и контролем скорости.

Параметры режимов управления программируются посредством SPI-совместимого последовательного интерфейса. Один токочувствительный усилитель обеспечивает ограничением пикового тока и измерениями среднего уровня тока через последовательный интерфейс.

Встроенные функции диагностики включают защиту от недостатка напряжения, перегрева, сбоев питания, КЗ. Чип выпускается в 36-выводном корпусе QFN и 32-выводном QFP (оба корпуса с термоплощадкой для отвода тепла).



Наши новости один раз в неделю на ваш емайл
Подписаться на почтовую рассылку / Авторам сотрудничество



Поставки электронных компонентов - Экспресс доставка с Digikey, Newark, Mouser. Низкие цены!
Экспресс доставка с Digikey, Newark, Mouser. Низкие цены!
Подписаться на новости

Хотите интересные новости электроники? Подпишитесь на рассылку наших новостей.

Новости партнеров

Loading...

Новости электроники

Еще новости


В архив даташитов сегодня добавили