Microchip выпустила низковольтную 64-мегабитную память SuperFlash

Microchip представила новые чипы памяти Serial Quad I/O SuperFlash с рабочим напряжением 1,8 В. Низковольтные 64-Мбит модули SST26WF064C сочетают двойную пропускную способность (DTR) с фирменной технологией SuperFlash NOR Flash, что позволяет их применять в устройствах с беспроводной связью и питанием от батарей.

Технология DTR позволяет выводить данные по обоим фронтам синхроимпульсов, что позволяет сократить суммарное время доступа и энергопотребление. Технология SuperFlash сокращает потребление мощности за счёт значительного уменьшения времени стирания (35..50 мс).

Модули SST26WF064C также включают функцию сброса с аппаратным управлением. Большинство последовательной флеш-памяти на рынке не поддерживают функцию аппаратного сброса в силу ограничений количества выводов на корпусе. Новые компоненты позволяют задействовать вывод HOLD# для реализации данной функции.

Работая на тактовой частоте до 104 МГц, новый чип обеспечивает минимальной задержкой eXecute-In-Place (XIP) без необходимости использования теневого копирования кода в SRAM. В модуле используется 4-разрядный мультиплексированный последовательный интерфейс ввода/вывода для повышения производительности при сохранении компактного форм-фактора стандартной последовательной флеш-памяти.

Модули SST26WF064C поддерживают совместимость с полным набором команд традиционного протокола SPI. Технология SuperFlash также означает то, что чипы основаны на фирменных ячейках памяти с разделённым затвором, а это обеспечивает высокой надёжностью работы (до 100 тыс. циклов стирания/записи), способностью хранения данных более 100 лет, и наибольшей скоростью стирания.

Разработчики могут приступить к проектированию схем с модулями SST26WF064C при помощи моделей Verilog и IBIS, а также соответствующих драйверов. Чипы выпускаются в различных корпусах, включая 8-контактный WDFN (6 х 5 мм), 8-выводной SOIJ (5,28 мм), 16 выводной SOIC(7,50 мм) и 24-выводной TBGA (8 х 6 мм).



Наши новости один раз в неделю на ваш емайл
Подписаться на почтовую рассылку / Авторам сотрудничество



База электронных компонентов - Диоды, светодиоды. Оперативные поставки. Огромный ассортимент. Низкие цены.
Диоды, светодиоды. Оперативные поставки. Огромный ассортимент. Низкие цены.
Подписаться на новости

Хотите интересные новости электроники? Подпишитесь на рассылку наших новостей.

Новости партнеров

Loading...

Новости электроники

Еще новости


В архив даташитов сегодня добавили