Радиочастотный чип от Rohm с поддержкой двух стандартов для систем IoT

Входящая в группу Rohm фирма Lapis Semiconductor представила чип беспроводной связи с поддержкой двух стандартов: Sigfox и IEEE802.15.4k. Компонент ML7404 поставляется со стеком протокола IEEE802.15.4k в виде открытого исходного кода.

Стандарт Sigfox представляет собой энергоэффективный протокол глобальной беспроводной связи, внедрённой в более 30 стран и распространяющейся в крупных городах (в том числе в Японии). Международный протокол IEEE802.15.4K разработан специально для исключения взаимных помех в рамках одной системы. Это основа спецификаций ZigBee и Thread.

Стандарт 802.15.4k характеризуется широкополосной модуляцией DSSS, основанной на ортогональных кодах расширения. Особенностью является высокая устойчивость к помехам от собственных компонентов системы, если сравнивать с любыми другими методами широкополосной связи.

Также при работе в данном стандарте сеть может обслуживать больше устройств. Протокол подразумевает использование надёжной полосы частот в пределах 1 ГГц, не требующей лицензирования. За счёт этого всё больше IoT-систем используют данный диапазон.



Наши новости один раз в неделю на ваш емайл
Подписаться на почтовую рассылку / Авторам сотрудничество



Магазин электронных компонентов - Диоды, светодиоды. Оперативные поставки. Огромный ассортимент. Низкие цены
Диоды, светодиоды. Оперативные поставки. Огромный ассортимент. Низкие цены
Подписаться на новости

Хотите интересные новости электроники? Подпишитесь на рассылку наших новостей.

Новости партнеров

Loading...

Новости электроники

Еще новости


В архив даташитов сегодня добавили