Постоянно активные чипы питания для схем USB-C

11.08.2017

Компания Maxim сократила собственное потребление тока до 20 мкА в 24-В 500-мА понижающих стабилизаторах, предназначенных для схем интерфейса USB Type-C. По словам компании, подобные чипы должны постоянно поддерживать напряжение шины 3,3 В для реализации функции обнаружения подключаемых по USB устройств.

Используя фирменный понижающий стабилизатор MAX77756, компоненты с поддержкой спецификации Power Delivery (5..20 В) могут иметь постоянно активные шины 1,8; 3,3 или 5,0 В для контроллеров портов. Дополнительно, чип имеет двойную входную цепь на идеальном диоде с принципом «ИЛИ», позволяющую получать питание от внешних источников USB в случае разряда батареи.

Для программирования чипа применяется шина I2C с режимом питания по-умолчанию, если заказчик не планирует использовать данный интерфейс. КПД стабилизатора достигает 92 %, а среди прочих особенностей: защита от перегрева, мягкий запуск (8 мс) для контроля бросков входного тока, архитектура с токовым режимом.

Чип стабилизатора выпускается в корпусе WLP c 15 шариковыми выводами и габаритами 2,33 х 1,42 мм. Потенциальная сфера применения включает схемы питания с многоэлементными аккумуляторами: ультрабуки, ноутбуки, планшеты, дроны и домашнюю автоматику.



Наши новости один раз в неделю на ваш емайл
Подписаться на почтовую рассылку / Авторам сотрудничество



Поставки электронных компонентов - Экспресс доставка с Digikey, Newark, Mouser. Низкие цены!
Экспресс доставка с Digikey, Newark, Mouser. Низкие цены!
Подписаться на новости

Хотите интересные новости электроники? Подпишитесь на рассылку наших новостей.

Новости партнеров

Loading...

Новости электроники

Еще новости


В архив даташитов сегодня добавили