Постоянно активные чипы питания для схем USB-C

11.08.2017

Компания Maxim сократила собственное потребление тока до 20 мкА в 24-В 500-мА понижающих стабилизаторах, предназначенных для схем интерфейса USB Type-C. По словам компании, подобные чипы должны постоянно поддерживать напряжение шины 3,3 В для реализации функции обнаружения подключаемых по USB устройств.

Используя фирменный понижающий стабилизатор MAX77756, компоненты с поддержкой спецификации Power Delivery (5..20 В) могут иметь постоянно активные шины 1,8; 3,3 или 5,0 В для контроллеров портов. Дополнительно, чип имеет двойную входную цепь на идеальном диоде с принципом «ИЛИ», позволяющую получать питание от внешних источников USB в случае разряда батареи.

Для программирования чипа применяется шина I2C с режимом питания по-умолчанию, если заказчик не планирует использовать данный интерфейс. КПД стабилизатора достигает 92 %, а среди прочих особенностей: защита от перегрева, мягкий запуск (8 мс) для контроля бросков входного тока, архитектура с токовым режимом.

Чип стабилизатора выпускается в корпусе WLP c 15 шариковыми выводами и габаритами 2,33 х 1,42 мм. Потенциальная сфера применения включает схемы питания с многоэлементными аккумуляторами: ультрабуки, ноутбуки, планшеты, дроны и домашнюю автоматику.



Наши новости один раз в неделю на ваш емайл
Подписаться на почтовую рассылку / Авторам сотрудничество



Магазин электронных компонентов - Диоды, светодиоды. Оперативные поставки. Огромный ассортимент. Низкие цены
Диоды, светодиоды. Оперативные поставки. Огромный ассортимент. Низкие цены
Подписаться на новости

Хотите интересные новости электроники? Подпишитесь на рассылку наших новостей.

Новости партнеров

Loading...

Новости электроники

Еще новости


В архив даташитов сегодня добавили