Чип функции сброса с потреблением 1 мкА

17.07.2017

Новый микромощный чип детектора напряжения от Diodes, спроектированный для применения в контрольных схемах микропроцессоров, предлагает рабочий диапазон 1,2..5,0 В с шагом 0,1 В при потреблении 1 мкА тока (макс. 2,5 мкА). Пороговая погрешность компонента APX803L составляет ±1,5 %. Для работы не требуются дополнительные компоненты.

Как только напряжение шины питания падает ниже некоего порогового значения, чип APX803L в течение 20 мкс выдаёт сигнал сброса, поддерживаемый до тех пор, пока напряжение не превысит порог. Вывод сброса выполнен с открытым стоком и активным низким логическим уровнем. Задержка выдачи сигнала сброса может составлять 0, 55, 220 и 450 мс.

Чип выпускается в 3-выводном корпусе SOT23, SOT323 или SC59, а также 5-выводном – SOT25. Версия APX803S аналогична APX803L, но имеет потребление 10 мкА. Сфера применения новых компонентов включает схемы компьютеров, оборудования связи, выполненных в переносном форм-факторе и питающихся от батарей. Низкий ток собственного потребления делает чип привлекательным для схем режима ожидания в телевизорах.



Наши новости один раз в неделю на ваш емайл
Подписаться на почтовую рассылку / Авторам сотрудничество



Магазин электронных компонентов - Диоды, светодиоды. Оперативные поставки. Огромный ассортимент. Низкие цены
Диоды, светодиоды. Оперативные поставки. Огромный ассортимент. Низкие цены
Подписаться на новости

Хотите интересные новости электроники? Подпишитесь на рассылку наших новостей.

Новости партнеров

Loading...

Новости электроники

Еще новости


В архив даташитов сегодня добавили