Операционный усилитель с нулевым дрейфом и потреблением 1,3 мкА

12.07.2017

Новый операционный усилитель (ОУ) с нулевым температурным дрейфом от Analog Devices потребляет типовой ток 1,3 мкА (макс. 2 мкА) при напряжении питания 1,8 В. Согласно компании, микромощный ОУ обладает непревзойдённой точностью работы.

Максимальное входное смещение напряжения составляет 5 мкВ (для t = 25 °C ), максимальный дрейф – 0,06 мкВ/ °C в диапазоне -40..125 °C. Прецизионные входные характеристики позволят задействовать в схеме резисторы обратной связи с большим сопротивлением, поддерживая при этом низкое энергопотребление без ухудшения точности работы даже при повышенной температуре.

Входы и выходы с полным размахом напряжения упрощают схему с одним источником питания и повышают динамический диапазон. Встроенный фильтр электромагнитных помех обеспечивает подавлением в 114 дБ на частоте 1,8 ГГц.

В силу архитектуры с нулевым дрейфом и низким шумом 1/f компонент LTC2063 отлично подойдёт для усиления и согласования НЧ-сигналов с датчиков в высокотемпературных промышленных и автомобильных схемах, сетях беспроводных датчиков, портативном оборудовании.

ОУ LTC2063 питается от напряжения 1,7..5,25 В и выпускается в корпусах SOT-23 и SC70. Версия в корпусе SC70 поддерживает неактивный режим энергосбережения с потреблением лишь 90 нА.



Наши новости один раз в неделю на ваш емайл
Подписаться на почтовую рассылку / Авторам сотрудничество


Подписаться на новости

Хотите интересные новости электроники? Подпишитесь на рассылку наших новостей.

Новости партнеров

Loading...

Новости электроники

Еще новости


В архив даташитов сегодня добавили