Скоростной драйвер N-канального МОП-транзистора верхнего уровня на 150 В

12.07.2017

Analog Devices выпустила компонент LTC7001 – скоростной драйвер N-канального МОП-транзистора верхнего уровня, работающий с входным напряжением до 150 В. Встроенный генератор подкачки заряда улучшает работу ключа, позволяя ему оставаться в открытом состоянии постоянно.

Мощная схема драйвера с малым сопротивлением может легко управлять МОП-транзисторами с высокой ёмкостью затвора и очень быстрыми переходами при задержке в 35 нс. Это позволяет применять чип как в схемах с высокочастотным переключением, так и в цепях со статичным ключом.

Драйвер LTC7001 спроектирован для получения низковольтного цифрового входного сигнала и быстрого управления N-канальным силовым МОП-транзистором верхнего уровня, напряжение стока которого может лежать в диапазоне 0..135 В (150 В, макс.).

Компонент питается от постоянного тока напряжением 3,5..15 В. В схеме реализована подстраиваемая защита от недостатка напряжения. Быстрое время спада и нарастания (13 нс) при нагрузке 1000 пФ способствует минимизации потерь переключения. Среди прочих особенностей реализована подстраиваемая скорость нарастания при включении.

Новый драйвер выпускается в корпусе MSOP-10 с увеличенными расстояниями между выводами. Компонент доступен в промышленном, автомобильном и военном исполнении с температурными диапазонами, соответственно: -40..125 °C, -40..150 °C, -55..150 °C.



Наши новости один раз в неделю на ваш емайл
Подписаться на почтовую рассылку / Авторам сотрудничество



НТЦ СИТ -  Разработка и производство продукции двойного назначения.
Разработка и производство продукции двойного назначения.
Подписаться на новости

Хотите интересные новости электроники? Подпишитесь на рассылку наших новостей.

Новости партнеров

Loading...

Новости электроники

Еще новости


В архив даташитов сегодня добавили