Двунаправленный DC/DC-преобразователь на 2 кВт от Texas Instruments улучшит схемы бесперебойных источников питания

15.06.2017

Компания Texas Instruments представила первый референсный модуль промышленного изолированного двунаправленного DC/DC-преобразователя для схем бесперебойных источников питания (48 – 400 В) и систем хранения энергии. Образец разработки включает инновационные аналоговые и встраиваемые технологии для достижения КПД более 93 %.

Растущий спрос на ресурсы возобновляемой энергетики требует повышения КПД как никогда ранее. Мировые стандарты заставляют инженеров разрабатывать новые энергоэффективные решения. Образец разработки изолированного двунаправленного DC/DC-преобразователя позволит создавать более эффективные схемы в широком диапазоне нагрузки.

Среди ключевых преимуществ нового решения: диапазон 48 – 400 В, позволяющий задействовать разнообразные источники с разным напряжением; КПД более 93 %, что даёт возможность быстро достичь соответствия требованиям ENERGY STAR и ускорить вывод решений на рынок; переключение с нулевым напряжением в режиме усиления повысит эффективность и снизит уровень электромагнитных помех в сравнении с традиционными решениями.

Новое решение спроектировано для зарядки широкого диапазона батарей (Li-ion, Li-poly и др.) с напряжением 36…60 В. Время переключения с режима зарядки на резервный источник питания составляет менее 100 мкс, что позволяет уменьшить размеры выходных конденсаторов.

Модуль включает 100-В силовой ключ NexFET™ CSD19536KCS и полумостовой изолированный драйвер затвора UCC21520 для повышения эффективности. Токочувствительный усилитель INA240 обеспечивает точным измерением тока, в то время как усилитель AMC1301 с повышенной изоляцией и полумостовой изолированный драйвер затвора UCC21520 позволяют, соответственно, считывать напряжение с высоковольтной шины и питать мостовую схему. Цифровое управление реализовано на базе микроконтроллера Piccolo™ TMS320F28033.



Наши новости один раз в неделю на ваш емайл
Подписаться на почтовую рассылку / Авторам сотрудничество



База электронных компонентов - Диоды, светодиоды. Оперативные поставки. Огромный ассортимент. Низкие цены.
Диоды, светодиоды. Оперативные поставки. Огромный ассортимент. Низкие цены.
Подписаться на новости

Хотите интересные новости электроники? Подпишитесь на рассылку наших новостей.

Новости партнеров

Loading...

Новости электроники

Еще новости


В архив даташитов сегодня добавили